11 marzo 2018

Biscotti al burro con farina di lenticchie rosse

La frolla con farina di lenticchie rosse l'ho già sperimentata varie volte con successo, 
ma questa volta ho voluto aumentare la dose di farina di lenticchie rosse 
e devo dire che il risultato è un biscotto davvero buono e friabile. 
Ho provato a fare anche delle crostatine alla nutella 
e ci sono piaciute parecchio anche quelle!

Avete visto che è uscito il mio libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine???
Bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette!!


Ingredienti (per circa 40 biscotti e 2 piccole crostatine):
110 gr di farina di riso finissima*
100 gr di lenticchie rosse*
40 gr di amido di mais*
125 gr di burro senza lattosio
70 gr di zucchero di canna
1 uovo medio
*(devono essere garantiti senza glutine)

Per la farcitura delle crostatine:
nutella senza glutine e senza lattosio Rigoni di Asiago

Procedimento:
se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme quindi avviatela con la foglia e aumentate molto lentamente la velocità, quando l'impasto inizia a compattarsi diminuite nuovamente la velocità. Otterrete così un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con poca  farina di riso finissima e formate i vostri biscotti della forma che più vi piace.

Infornate i biscotti a metà livello del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, mentre le piccole crostatine alla nutella al secondo livello del forno sempre a 180° per 20 minuti.




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