10 aprile 2018

Torta con farine naturali senza burro

Fantastica torta morbida, profumata e gustosa 
perché fatta con farina di miglio e zucchero di canna,
oltre che senza burro e con olio di mandorle ;-)
Buonissima accompagnata con la marmellata!

Avete visto che è uscito il mio libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine???
Bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette!!


Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
2 uova medie
120 gr di zucchero di canna (140 gr se la volete più dolce)
100 gr di olio di mandorle 
90 gr di latte 
170 gr di farina di riso finissima*
40 gr di farina di miglio*
40 gr di fecola*
10 gr di lievito per dolci*
*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete l'olio e il latte e amalgamate bene. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate andare la planetaria con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Rovesciate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, al secondo livello.
Lasciatela raffreddare su una gratella.





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