Crostata con farina di amaranto e soli albumi

Continuano i miei esperimenti di crostate e biscotti 
con diverse farine naturalmente prive di glutine.

Quella che vi propongo oggi è 
con farina di riso integrale, farina di amaranto e soli albumi.

Buonissima!


Ingredienti:
100 gr di farina di riso integrale*
200 gr di farina di amaranto*
70 gr di zucchero di canna Zefiro
2 albumi (circa 65 gr)
125 gr di burro
Per la farcitura:
marmellata di frutti di bosco*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l'impasto con il mattarello (lasciandone una pallina da parte per le decorazioni) direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata che più vi piace. Con l'impasto avanzato, fate le striscioline o altre decorazioni se preferite.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Lasciatela raffreddare su una gratella.




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