6 febbraio 2019

Crostata integrale con zucchero di cocco e marmellata di fragole


Dopo il trasloco e le meritate vacanze di Natale eccomi di nuovo alle prese con un nuovo libro!
Inizia così una nuova e emozionante avventura :-)
Questa volta tratterò ricette di torte e biscotti, sempre con farine naturalmente prive di glutine, dalle più classiche a quelle con qualche ingrediente diverso, che le rende uniche.

Questa di oggi è un esempio di ciò che potrete trovare nel mio nuovo libro ;-) 
Fatemi sapere se la provate!!

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!

Ingredienti:
100 gr di farina di riso integrale*
200 gr di farina di miglio integrale*
70 gr di zucchero di cocco o di canna
1 uovo medio
130 gr di burro
Per la farcitura:
marmellata di fragole*
*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l'impasto con il mattarello (lasciandone una pallina da parte per le decorazioni) direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata che più vi piace. Con l'impasto avanzato, fate le striscioline o altre decorazioni se preferite.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Lasciatela raffreddare su una gratella.



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