Ingredienti (per una teglia di 26 cm):
160 gr di burro
120 gr di zucchero di cocco (o di canna o semolato)
3 uova medie
180 gr di farina di grano saraceno*
70 gr di fecola di patate*
5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato (o 10 gr di lievito per dolci*)
100 gr di succo di mirtilli rossi
1 vasetto di marmellata di mirtilli o di frutti di bosco*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero nella planetaria e amalgamate con la foglia fino a ottenere un composto omogeneo. Con lo zucchero di cocco non risulterà liscio, ma l'importante è che il burro non sia più a pezzi. Continuate a impastare con la frusta e prima aggiungete un uovo alla volta, quindi la farina, la fecola e il lievito. Infine aggiungete il succo.
Rovesciate l'impasto nella vostra teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare e dividete la torta a metà per guarnirla con la marmellata.