Torta al grano saraceno ai mirtilli

Ho creato questa torta partendo dalla classica ricetta della torta 
al grano saraceno con mandorle tritate,
sostituendo alcuni ingredienti e riducendo anche le dosi.

Ho usato poca fecola di patate, il succo di mirtilli rossi e lo zucchero di cocco.

A noi è piaciuta tantissimo! ;-)



Ingredienti (per una teglia di 26 cm):
160 gr di burro 
120 gr di zucchero di cocco (o di canna o semolato)
3 uova medie
180 gr di farina di grano saraceno*
70 gr di fecola di patate*
5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato (o 10 gr di lievito per dolci*)
100 gr di succo di mirtilli rossi
1 vasetto di marmellata di mirtilli o di frutti di bosco*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero nella planetaria e amalgamate con la foglia fino a ottenere un composto omogeneo. Con lo zucchero di cocco non risulterà liscio, ma l'importante è che il burro non sia più a pezzi. Continuate a impastare con la frusta e prima aggiungete un uovo alla volta, quindi la farina, la fecola e il lievito. Infine aggiungete il succo. 

Rovesciate l'impasto nella vostra teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare e dividete la torta a metà per guarnirla con la marmellata.







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