Vi ho già detto che adoro le crostate?
Questa è semplicemente fantastica!
Se la provate fatemi sapere ;-)
Ingredienti (per una teglia di 26 cm):
100 gr di farina di riso integrale*
200 gr di farina di grano saraceno*
70 gr di zucchero di cocco (oppure di canna)
1 uovo medio
125 gr di burro
Per la farcitura:
marmellata ai frutti di bosco*
mirtilli e lamponi
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata. Con l'impasto avanzato fate le classiche striscette.
Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Mentre la torta si raffredda su una gratella, aggiungete mirtilli e lamponi alternandoli in ogni spazio.
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