Il bello delle crostate è che ognuna ha un gusto diverso,
perché non esiste l'impasto perfetto,
ma ci si può sbizzarrire a miscelare le diverse farine come più ci piace.
Possiamo anche cambiare qualche ingrediente,
come burro, olio e panna
oppure come soli albumi al posto delle uova
o ancora lo zucchero di cocco o di canna al posto di quello semolato.
Per non parlare poi delle marmellate, della frutta
e dei vari tipi di creme con cui possiamo farcirle.
Ecco perché amo preparare le crostate,
che restano in assoluto la mia colazione preferita!
Ingredienti (per una teglia di 28 cm):
200 gr di farina di riso integrale*
100 gr di farina di miglio integrale*
50 gr di farina di mandorle*
70 gr di zucchero di cocco
2 albumi medi
100 gr di burro
50 gr di panna di cocco*
Per la farcitura:
marmellata di mirtilli*
mirtilli
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata di mirtilli. Con l'impasto avanzato, fate le lunette o le decorazioni che preferite.
Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Aggiungete qualche mirtillo e lasciate raffreddare la torta su una gratella.
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