Fantastica torta morbida, profumata e gustosa
perché con farina di cocco, zucchero e olio di cocco,
senza burro!
Buonissima accompagnata con la marmellata di fragole!
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
2 uova medie
120 gr di zucchero di cocco
100 gr di olio di cocco
90 gr di latte delattosato
170 gr di farina di riso integrale*
40 gr di farina di cocco*
40 gr di fecola*
5 gr di cremor tartaro* e 5 gr di bicarbonato
marmellata di fragole*
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete l'olio sciolto a bagnomaria e il latte e amalgamate bene. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate andare la planetaria con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Rovesciate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, al secondo livello.
Lasciatela raffreddare su una gratella.
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