Questa torta morbidissima e profumatissima
è senza burro quindi totalmente priva di lattosio.
Fatemi sapere se vi piace ;-)
Ingredienti (per una tortiera da 25-26 cm):
165 gr di farina di riso integrale finissima*
45 gr di farina di miglio bruno*
40 gr di fecola*
2 uova medie
120 gr di zucchero di cocco o di canna
65 gr di olio di semi
150 gr di yogurt di soia bianco*
5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato (oppure 10 gr di lievito per dolci*)
6 albicocche mature
*(devono essere senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete l'olio e lo yogurt e amalgamate bene. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate andare la planetaria con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versate l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno e disponete sopra le albicocche, che avete precedentemente pulito e diviso a metà, premendole nell'impasto.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella e poi conservatela in una tortiera.
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