13 ottobre 2019

A tavola con Perpetua: crostata con farina di castagne e marmellata di albicocche

A tavola con Perpetua!

Una bellissima novità che ci accompagnerà nelle prossime settimane è
  la mia collaborazione con Perpetua.

Tra miseenplace perfette e cibi sani iniziamo dalla colazione 
con una crostata con farina di castagne e marmellata di albicocche.

Come vivere la colazione?
Con un vassoio con cuscino di NovitàHome,
tazza, piattino, vassoietto, ciotola, biscottiera, poggiaposate di PorcellanaBianca.

Cosa aspettate?
Visitate la pagina Instagram e Facebook di Perpetua!
Vi aspetta a Bergamo in via Borfuro, 3


Ingredienti (per una teglia di 26 cm):
200 gr di farina di riso*
100 gr di farina di castagne*
70 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
145 gr di burro
Per la farcitura:
marmellata di albicocche*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata. Con l'impasto avanzato fate le decorazioni che più vi piacciono.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Fate raffreddare la torta su una gratella.




2 commenti:

  1. Adoro le castagne (tranne i marron glaces). Il sapore della farina di castagne è inconfondibile e delizioso. Crostata assolutamente da provare...ho anche la confettura fatta dalla mamma, perciò non posso proprio esimermi :-D.

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