Linzer Torte: la torta dei ricordi

La Linzer Torte per me è una torta ricca di ricordi, 
di bellissime giornate estive trascorse a Selva di Val Gardena :-)

Voi avete una torta dei ricordi?


Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):
125 gr di farina di mandorle*
175 gr di farina di grano saraceno*
80 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
125 gr di burro
1/2 cucchiaino di cremortartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 vasetto di marmellata di mirtilli*
mirtilli e lamelle di mandorle per decorare

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e avviatela con la kappa a bassa velocità. Fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Mettete da parte poco impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno.
Prendete la vostra tortiera e adagiatevi l'impasto con la carta da forno. Modellate i bordi.
Stendete la marmellata di mirtilli. Quindi con l'impasto tenuto da parte fate le classiche striscette.

Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Decorate con mirtilli e lamelle di mandorle e lasciate raffreddare la torta su una gratella.


Etichette: , , , , , , , , , , , , ,