15 ottobre 2019

Macine (2)

Avevo già pubblicato una ricetta con un mix in commercio,
quella che vi propongo qui è con farine naturalmente prive di glutine.

Cosa dire? 
Io le preferisco, davvero golosissime!

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!



Ingredienti (per 2 teglie da forno):
280 gr di farina di riso finissima*
70 gr di farina di mais*
50 gr di amidi di tapioca*
125 gr di burro
1 uovo medio
120 gr di zucchero semolato
155 cc di panna fresca
1 cucchiaino di lievito per dolci*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e avviatela a bassa velocità con la kappa. Aumentate lentamente la velocità e, quando gli ingredienti iniziano a amalgamarsi, diminuite nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e uniforme.

Stendetelo sulla spianatoia infarinata lasciandolo spesso 1/2 cm. Quindi ritagliate i vostri biscotti.

Metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180° a metà livello per 12-15 minuti.

Fateli raffreddare prima di metterli nella scatola di latta, dove si conserveranno a lungo.






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