La ricetta che vi propongo oggi è quella delle macine
con farina di riso e di mais.
Cosa dire?
Davvero golosissime!
Ingredienti (per 2 teglie da forno):
280 gr di farina di riso finissima*
70 gr di farina di mais finissima*
50 gr di amidi di tapioca*
125 gr di burro
1 uovo medio
120 gr di zucchero semolato
155 cc di panna fresca
1 cucchiaino di lievito per dolci*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e avviatela a bassa velocità con la kappa. Aumentate lentamente la velocità e, quando gli ingredienti iniziano a amalgamarsi, diminuite nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e uniforme.
Stendetelo sulla spianatoia infarinata lasciandolo spesso 1/2 cm. Quindi ritagliate i vostri biscotti.
Metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180° a metà livello per 12-15 minuti.
Fateli raffreddare prima di metterli nella scatola di latta, dove si conserveranno a lungo.
Etichette: amido di tapioca, Biscotti, Colazione, Dolci, farina di mais, farina di riso, libro, macine, Merenda, Panna, ricette, Senza glutine