Torta pere e gocce di cioccolato con farina di castagne


Cosa c'è di meglio di una torta di pere con gocce di cioccolato?

Sicuramente usare la farina di castagne nell'impasto 
che la rende ancora più golosa ;-)

Provate e fatemi sapere se vi piace :-)


Ingredienti (per una tortiera di 20 cm):
50 gr di farina di riso integrale*
30 gr di farina di castagne*
2 gr di bicarbonato e 2 gr di cremor tartaro (oppure 4 gr di lievito per dolci*)
35 gr di burro
10 gr di latte vegetale* (io ho usato quello alla nocciola)
50 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
1 pera decana
una manciata di gocce di cioccolato*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
sbucciate la pera e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, poi mettetela da parte coperta.

A mano, o con la planetaria usando la frusta, amalgamate prima il burro con lo zucchero e, quando otterrete una crema, aggiungete l'uovo.  Incorporate le farine con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Infine mettete il latte (la quantità necessaria potrebbe variare se si modificano le farine).
Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate lentamente per distribuirle uniformemente nell'impasto.

Rovesciate l'impasto in una teglia imburrata o coperta con carta da forno e distribuite sopra le fettine di pere in orizzontale.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Fate raffreddare la torta su una gratella.





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