Questi biscotti di Natale fanno parte della tradizione svizzera.
Il sapore del cioccolato misto alla cannella è davvero goloso.
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Ingredienti (per 1 teglia da forno):
50 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria*
75 gr di zucchero semolato
1 albume medio leggermente montato
125 gr di mandorle tritate o di farina di mandorle*
1/2 cucch.ino di cannella
1 cucchiaio di farina di riso finissima*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Per la spianatoia:
zucchero semolato
Procedimento:
sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenetelo da parte.
Montate leggermente l'albume (non a neve ferma).
In una ciotola mescolate lo zucchero, la cannella, la farina di mandorle e quella di riso. Aggiungete l'albume e poi il cioccolato fuso. Mescolate fino a ottenere un panetto omogeneo.
Cospargete la spianatoia di zucchero semolato e con il mattarello stendetevi sopra l'impasto dello spessore di 1/2 cm. Formate le vostre stelline.
Accendete il forno a 250° e, nel frattempo, mettete a riposare i biscotti in frigorifero.
Cuoceteli a metà livello del forno per 5 minuti, ma non un minuto di più! Devono solo asciugarsi, ma non colorirsi. Così rimangono morbidi internamente.
Lasciatele raffreddare i biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.