Biscotti alla Ussara

I biscotti alla Ussara o biscotti degli Ussuri sono
 dei dolcetti burrosi alla nocciola con un cuore di marmellata.

La marmellata al centro si può mettere anche a fine cottura, 
ma poi sono più complicati da conservare e da mettere nei sacchettini da regalare.
Ecco perché preferisco metterla prima di cuocerli.

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Trovate anche la mia intervista qui:
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Ingredienti (per 1 teglia da forno):
75 gr di burro 
75 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
110 gr di farina di riso finissima*
40 gr di farina di mais*
30 gr di amido di tapioca*
40 gr di nocciole tritate o di farina di nocciole*
marmellata di mirtilli o di frutti di bosco*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e avviatela con la foglia a basa velocità,  fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete prima l'uovo e poi la farina di riso e quella di nocciole. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e formate delle piccole palline. Bucate ciascuna pallina con il manico di un cucchiaio di legno bagnato in acqua fredda, per creare un buchetto in cui inserite la marmellata.

Cuocete a metà livello del forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.





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