Nusshufeli

Adoro tutti i biscotti natalizi , ma questi bacetti alle nocciole,
morbidi e profumati al limone, sono davvero fantastici!

Semplicissimi da fare, vi consiglio di raddoppiare la dose!

Nella foto vedete anche i biscotti alla Ussara, con un cuore di marmellata,
 dei quali trovate qui la ricetta.

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!
https://www.amazon.it/i-bocconcini/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3Ai+miei+bocconcini

Trovate anche la mia intervista qui:
https://www.youtube.com/watch?v=FTxxq33vNLk


Ingredienti (per 1 teglia da forno):
100 gr di nocciole macinate o di farina di nocciole*
30 gr di farina di riso finissima*
1 uovo medio
80 gr di zucchero semolato
1/3 di buccia di limone grattugiata

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
in una ciotola mettete la farina di nocciole, quella di riso, lo zucchero e aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e la buccia di limone. Amalgamate fino a ottenere un panetto omogeneo.

Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e fate delle piccole palline, che disponete su una teglia coperta di carta da forno. Mettete al centro di ogni pallina una nocciola, premendola leggermente nell'impasto.

Fate cuocere i vostri dolcetti a metà livello del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in una scatola di latta. Dopo 3 giorni tendono a asciugarsi ma anche un po’ croccanti rimangono comunque buonissimi!







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