Stelline alla cannella

Il primo dicembre preparo il calendario dell'avvento,
 addobbo l'albero e inizio a fare i primi biscottini  di Natale :-)

Ecco qui la prima sfornata!
Sono burrosi e profumati alla cannella!

Io ho raddoppiato la dose così da averne qualcuno in più da regalare.

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
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Ingredienti (per 2 teglie da forno):
120 gr di burro (a temperatura ambiente)
40 gr di zucchero semolato extrafine
1/2 cucchiaino di cannella
1 albume (c.a. 38 gr)
100 gr di farina di riso finissima (oppure di riso integrale)*
30 gr di farina di mais finissima*
20 gr di amido di tapioca*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero, la cannella, l'albume e le farine. Fate andare a bassa velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per almeno un'ora.

Sulla spianatoia spolverizzata di farina di riso finissima, stendete con il mattarello poco impasto alla volta (tenete il restante in frigorifero) e date ai vostri biscotti la forma di piccole stelle, avendo l'accortezza di bagnare ogni tanto lo stampo nell'acqua fredda.

Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, che poi mettete in freezer per 10 minuti prima di infornarla.

Fate cuocere a 190° per 10 minuti a metà livello del forno.

Lasciateli raffreddare e poi conservateli in una scatola di latta.



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