Che profumino in tutta la casa!
Questa ciambella è davvero morbidosamente buona!
Se non avete lo zucchero di cocco potete tranquillamente mettere quello semolato,
in questo però io aggiungerei un cucchiaino di cannella,
che con miele e limone ci sta davvero bene.
Ingredienti (per una ciambella di 20-22 cm):
190 gr di farina di riso integrale*
60 gr di fecola*
3 uova medie
80 gr di zucchero di cocco (o di zucchero semolato)
60 gr di miele millefiori o di acacia
120 gr di burro
6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 10 gr di lievito per dolci*)
1 buccia di limone naturale
1 succo di limone naturale
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero e il miele con il burro morbido e lavorateli fino a ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le farine con il lievito, la buccia e il succo di 1limone e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate l'impasto in una tortiera a ciambella, precedentemente imburrata.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare leggermente la ciambella prima di toglierla dallo stampo e poi fatela raffreddare su una gratella.
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