Pizza bianca al grano saraceno

Ecco a voi un'altra ricetta del mio libro, la pizza in teglia.

Qui ve la propongo in una nuova versione:
bianca e con la farina di grano saraceno al posto di quella di mais.

Davvero super gustosa! 

 Anche la lievitazione è differente, perché più veloce, 
quindi potete impastarla la mattina per mangiarla la sera.

La ricetta originale la potete trovare nel mio primo libro sui lievitati
con farine naturalmente prive di glutine, dove trovate anche
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette.

Su Amazon sia in versione ebook che cartacea:
https://www.amazon.it/i-bocconcini/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3Ai+miei+bocconcini

Trovate anche la mia intervista qui:
https://www.youtube.com/watch?v=FTxxq33vNLk


Ingredienti per la miscela (500 gr):
200 gr di farina di riso finissima*
140 gr di farina di grano saraceno fine*
150 gr di amido di tapioca*
10 gr di guar*
*(devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione della miscela:
pesate tutti gli ingredienti e metteteli in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico, quindi miscelateli molto bene tra loro. Conservate la miscela nella vostra dispensa a temperatura ambiente.

Ingredienti per l'impasto (per una teglia da forno 30 cm x 40 cm):
360 gr di acqua a temperatura ambiente
4 gr di lievito di birra fresco
500 gr di miscela
20 gr di olio EVO
14 gr di sale fine

Procedimento:
mettete nella planetaria l'acqua con il lievito a briciole, la miscela, l'olio e il sale. Avviatela con la foglia a bassa velocità e lasciatela andare per un paio di minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.

Rovesciate l'impasto in una ciotola e chiudetela bene. Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 6-7 ore, fino al raddoppio.

Stendete quindi l'impasto con le mani unte con poco olio, direttamente nella vostra teglia unta anch’essa di olio evo. Copritela e lasciatela lievitare così per altre 2-3 ore. 

Condite la vostra pizza con la varietà di formaggi che più vi piace (io ho messo mozzarella, gorgonzola, mascarpone e parmigiano grattugiato).

Infornatela al livello più basso del forno preriscaldato a 250° per 15 minuti.

Conservazione:
se vi avanza della pizza già condita e cotta potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore per alimenti o congelarla e poi scaldarla in forno a 200°.


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