Banana bread al latte di nocciole

Buonissimo e morbidissimo anche in questa versione 
con sola farina di riso integrale e latte di nocciole!

Qui trovate il primo banana bread che ho fatto.

Provateli e ditemi cosa ne pensate.


Ingredienti (per un plumcake di 28 cm):
2 uova medie
110 gr di zucchero semolato
310 gr di banane mature + 1 banana per decorare
30 gr di olio di semi
110 gr di latte di nocciole*
250 gr di farina di riso integrale*
6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele a lungo con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Nel frattempo schiacciate bene le banane con una forchetta.

Aggiungete al composto montato di uova e zucchero, l'olio e il latte amalgamando dal basso verso l'alto con l'uso di una spatola.. Quindi le banane schiacciate e infine la farina e il lievito, amalgamando sempre delicatamente con la spatola. 

Rovesciate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.

Fate cuocere il plumcake al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

Lasciatelo raffreddare su una gratella.




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