Ciambella alle nocciole e mandaranci

Questa ciambella è nata per caso.

Avevo dei mandaranci non troppo buoni
 e un pò di farina di nocciole che mi avanzava
e il risultato è stato oltre ogni aspettativa!

Morbidissima e profumatissima!


Ingredienti (per una teglia a ciambella):
2 uova medie
150 gr di zucchero
190 gr di farina di riso integrale*
65 gr di farina di nocciole*
6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
110 gr di succo di mandaranci
50 gr di olio di semi di girasole

Procedimento:
con una frusta elettrica o con la planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero.

Aggiungete le farine e il lievito poco alla volta, facendo un movimento dall'alto verso il basso con l'aiuto di una spatola. Quindi, sempre delicatamente, aggiungete il succo di mandaranci e l'olio.

Rovesciate l'impasto nella vostra teglia, precedentemente imburrata e infarinata.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Lasciatela raffreddare nella teglia prima di rovesciarla, così evitate che si possa spaccare.



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