Adoro i cookies, ecco perché mi piace sperimentare ricette sempre diverse,
per non parlare della golosità della
ricetta con doppio cioccolato.
Qui è la prima che ne sperimento una senza burro,
ma con un latte vegetale, nel mio caso alle nocciole,
davvero buonissima!
Il risultato è un cookies meno friabile e più morbido, che si scioglie in bocca.
Provatelo e fatemi sapere!
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
100 gr di farina di riso finissima*
80 gr di farina di riso integrale*
40 gr di amido di tapioca
1 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di latte alle nocciole*
20 gr di olio di semi di girasole
40 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di gocce di cioccolato*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria le farine, il bicarbonato, lo zucchero, il latte, l'olio e l'uovo, quindi fatela andare con la foglia a bassa velocità, fino a ottenere un panetto. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate per 30 secondi, fino a quando saranno ben distribuite nell'impasto.
Formate un rotolo lungo circa 30 cm e avvolgetelo nell'alluminio. Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.
Togliete il rotolo, tagliate delle fette di circa 1 cm e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 a metà livello per 15-20 minuti.
Lasciateli raffreddare su una gratella prima di metterli in una scatola di latta, dove si conserveranno per qualche giorno.
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