Torta pere e nocciole

Questa torta per me è fantastica, 
morbida e dolce grazie alle pere buone e molto mature che ho utilizzato.

Le nocciole e la farina di miglio bruno le conferiscono un aspetto rustico.

A  noi è piaciuta tantissimo!


Ingredienti (per una tortiera di 22-24 cm):
2 uova medie
160 gr di zucchero
100 gr di burro
40 gr di yogurt bianco kefir
150 gr di farina di riso integrale*
60 gr di farina di miglio bruno*
40 gr di farina di nocciole* (o di nocciole macinate)
6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (o 12 gr di lievito per dolci*)
3 pere kaiser molto mature

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e fatela andare con la frusta fino a ottenere una crema. Aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene, quindi unite lo yogurt e le farine con il lievito. Fate andare con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Rovesciate l'impasto in una tortiera coperta di carta da forno e distribuitevi sopra le pere, schiacciandole leggermente nell'impasto.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella. 


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