morbida e dolce grazie alle pere buone e molto mature che ho utilizzato.
Le nocciole e la farina di miglio bruno le conferiscono un aspetto rustico.
Ingredienti (per una tortiera di 22-24 cm):
2 uova medie
160 gr di zucchero
100 gr di burro
40 gr di yogurt bianco kefir
150 gr di farina di riso integrale*
60 gr di farina di miglio bruno*
40 gr di farina di nocciole* (o di nocciole macinate)
6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (o 12 gr di lievito per dolci*)
3 pere kaiser molto mature
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e fatela andare con la frusta fino a ottenere una crema. Aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene, quindi unite lo yogurt e le farine con il lievito. Fate andare con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rovesciate l'impasto in una tortiera coperta di carta da forno e distribuitevi sopra le pere, schiacciandole leggermente nell'impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella.