Cookies alle nocciole


Adoro i cookies, ecco perché mi piace sperimentare ricette sempre diverse:
 questa con farina di teff e quest'altra con farina di grano saraceno.  
Per non parlare della golosità della ricetta con doppio cioccolato.

Qui  c'è la prima che ho sperimentato senza burro,
 ma con un latte vegetale, nel mio caso alle nocciole. 
Ci sono piaciuti talmente tanto, che li ho rifatti 
sostituendo l'amido di tapioca con la farina di nocciole.

Il risultato è un cookies meno friabile e più morbido, che si scioglie in bocca.
Provatelo e fatemi sapere!



Ingredienti (per 2 teglie da forno):
130 gr di farina di riso finissima*
80 gr di farina di riso integrale*
40 gr di farina di nocciole* 
1 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di latte alle nocciole*
20 gr di olio di semi di girasole
60 gr di zucchero
1 uovo
125 gr di gocce di cioccolato*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria le farine, il bicarbonato, lo zucchero, il latte, l'olio e l'uovo, quindi fatela andare con la foglia a bassa velocità, fino a ottenere un panetto. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate per 30 secondi, fino a quando saranno ben distribuite nell'impasto.

Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e fate delle palline, appoggiatele sulla vostra teglia ricoperta di carta da forno e schiacciatele leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 a metà livello per 15-20 minuti.

Lasciateli raffreddare su una gratella prima di metterli in una scatola di latta, dove si conserveranno per qualche giorno.





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