Crostata con amaretti e mele renette

Mia nonna faceva sempre la crostata con amaretti e mele renette e io l'adoravo!
Lei sotto le mele metteva gli amaretti secchi sbriciolati,
io ho usato quelli morbidi di Sassello che sono senza glutine.

Fantastica!

Qui trovate l'altra versione, senza amaretti, con farina di grano saraceno e di mandorle
e con l'aggiunta di marmellata di albicocche.

Con la base di questa crostata escono anche dei fantastici biscotti!

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
lo trovate su Amazon sia in versione ebook che cartacea!
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Trovate anche la mia intervista qui:
https://www.youtube.com/watch?v=FTxxq33vNLk



Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):
150 gr di farina di riso finissima*
45 gr di farina di mais finissima*
30 gr di amido di tapioca*
110 gr di burro (a temperatura ambiente)
60 gr di zucchero semolato 
2 uova medie
3-4 amaretti morbidi di Sassello*
3 mele renette

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e avviatela con la kappa a bassa velocità. Fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Stendete l'impasto con il mattarello direttamente sulla carta da forno.
Prendete la vostra tortiera e adagiatevi l'impasto con la carta da forno. Modellate i bordi.

Sbriciolate gli amaretti e metteteli sopra la torta. Tagliate le mele renette a fettine sottili e appoggiatele sopra gli amaretti leggermente sovrapposte.

Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

Lasciatela raffreddare su una gratella.

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