Crostata integrale alle mandorle

Ecco un'altra crostata!
Questa volta integrale con farina di riso integrale e farina di grano saraceno,
con l'aggiunta di poca farina di mandorle,
che la rende rustica ma davvero molta buona!

Il mio primo libro sui lievitati con farine naturalmente prive di glutine,
bocconcini, pane, pagnotte, pancarrè, focacce, focaccine, pizze e pizzette,
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Trovate anche la mia intervista qui:
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Ingredienti (per una teglia di 26 cm):
40 gr di farina di riso integrale*
60 gr di farina di mandorle*
200 gr di farina di grano saraceno*
70 gr di zucchero
1 uovo medio
135 gr di burro
2 gr di cremor tartaro e 2 gr di bicarbonato

marmellata ai frutti di bosco*
lamelle di mandorle

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata. Con l'impasto avanzato fate le classiche striscette.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Decorate con lamelle di mandorle e lasciatela raffreddare su una gratella.

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