Linzer Torte alle nocciole

Adoro la Linzer Torte ma amo più le nocciole delle mandorle, 
ecco perché ho voluto sperimentare questa ricetta alternativa.

Per me è fantastica!

Fatemi sapere se la provate ;-)


Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):
110 gr di farina di nocciole*
190 gr di farina di grano saraceno*
70 gr di zucchero semolato
1 uovo medio
125 gr di burro
1/2 cucchiaino di cremortartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 vasetto di marmellata di albicocche*
nocciole per decorare

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e avviatela con la kappa a bassa velocità. Fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Mettete da parte poco impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno.
Prendete la vostra tortiera e adagiatevi l'impasto con la carta da forno. Modellate i bordi.
Stendete la marmellata di albicocche. Quindi con l'impasto tenuto da parte fate le classiche striscette.

Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Decorate con nocciole e lasciate raffreddare la torta su una gratella.

Etichette: , , , , , , , , , , , , ,