Crostata al grano saraceno con marmellata di mele e cannella

Questa frolla è senza uova, oltre che senza glutine.
Avevo già sperimentato una frolla senza uova con la farina di lenticchie rosse, che rimane meno asciutta e più umida rispetto al grano saraceno, quindi il sapore del burro risaltava di più.

In questo caso il risultato è una crostata compatta, che non si sbriciola, 
dal gusto rustico e integrale.

A noi è piaciuta molto e a voi piace? Fatemi sapere :-)

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Trovate anche la mia intervista qui:
https://www.youtube.com/watch?v=FTxxq33vNLk


Ingredienti (per una teglia di 28 cm):
130 gr di farina di riso integrale*
130 gr di grano saraceno*
40 gr di maizena*
70 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
60 gr di acqua fredda
Per farcirla:
marmellata di mele e cannella*
 una manciata di nocciole tritate
*(devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l'impasto con il mattarello (lasciandone una pallina da parte per le decorazioni) direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata di mele e cannella. Tritate una manciata di nocciole e spolverizzatele sopra la marmellata. Con l'impasto avanzato, fate le striscioline o altre decorazioni se preferite.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Lasciatela raffreddare su una gratella.



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