Cheeesecake ai mirtilli


Ecco la ricetta della cheesecake di mia figlia Diana,
che abbiamo fatto insieme durante le sue ferie in Italia :-)


Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
per la base:
200 gr di biscotti al cocco (per me homemade)*
150 gr di burro (potrebbero essere di più o di meno in base al biscotto che scegliete)
30 gr di zucchero a velo*

Per la crema:
600 gr di mirtilli più altri per decorare
75 gr di sciroppo d'acero
5 gr di agar-agar*
500 gr di philadelphia senza lattosio (o altro formaggio spalmabile*)
200 gr di panna fresca senza lattosio

*(devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione:
preparate la base tritando i biscotti, quindi aggiungete lo zucchero a velo e il burro e amalgamate fino a ottenere un composto che non si sbriciola. Versartelo in una teglia e appiattirtelo bene con una spatola, anche sui bordi. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare la base nella tortiera.

Nel frattempo in una pentola antiaderente fare cuocere i mirtilli con lo sciroppo d'acero, fino a ottenere una marmellata densa. Aggiungere l'agar-agar e lasciare raffreddare. Metterne da parte 3 cucchiai per la decorazione.

Montate la panna e unitela al formaggio spalmabile, girando dall'alto verso il basso.

Una volta raffreddata la marmellata, unitela alla crema di formaggio e panna, sempre girando dall'alto verso il basso. Versate quindi il composto sulla base cotta e raffreddata e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore.

Toglietela dal frigorifero, aprite l'anello della tortiera delicatamente e trasferite la torta su un piatto. Decoratela con la marmellata di mirtilli tenuta da parte e i mirtilli.

Conservatela per 3-4 gg in frigorifero.



Etichette: , , , , , , , , , , , , ,