*(devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione:
preparate la base tritando i biscotti, quindi aggiungete lo zucchero a velo e il burro e amalgamate fino a ottenere un composto che non si sbriciola. Versartelo in una teglia e appiattirtelo bene con una spatola, anche sui bordi. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare la base nella tortiera.
Nel frattempo in una pentola antiaderente fare cuocere i mirtilli con lo sciroppo d'acero, fino a ottenere una marmellata densa. Aggiungere l'agar-agar e lasciare raffreddare. Metterne da parte 3 cucchiai per la decorazione.
Montate la panna e unitela al formaggio spalmabile, girando dall'alto verso il basso.
Una volta raffreddata la marmellata, unitela alla crema di formaggio e panna, sempre girando dall'alto verso il basso. Versate quindi il composto sulla base cotta e raffreddata e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore.
Toglietela dal frigorifero, aprite l'anello della tortiera delicatamente e trasferite la torta su un piatto. Decoratela con la marmellata di mirtilli tenuta da parte e i mirtilli.
Conservatela per 3-4 gg in frigorifero.