Crostata integrale con mandorle, cocco e mirtilli

Il bello delle crostate è che ognuna ha un gusto diverso, 
perché non esiste l'impasto perfetto, 
ma ci si può sbizzarrire a miscelare le diverse farine come più ci piace. 

Possiamo anche cambiare qualche ingrediente,
 come burro, olio e panna 
oppure come soli albumi al posto delle uova 
o ancora lo zucchero di cocco o di canna al posto di quello semolato.

Per non parlare poi delle marmellate, della frutta 
e dei vari tipi di creme con cui possiamo farcirle.

Ecco perché amo preparare le crostate, 
che restano in assoluto la mia colazione preferita!



Ingredienti (per una teglia di 28 cm):
200 gr di farina di riso integrale*
100 gr di farina di miglio integrale*
50 gr di farina di mandorle*
70 gr di zucchero di cocco
2 albumi medi
100 gr di burro
50 gr di panna di cocco*
Per la farcitura:
marmellata di mirtilli*
mirtilli

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell'ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l'impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata di mirtilli. Con l'impasto avanzato, fate le lunette o le decorazioni che preferite.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Aggiungete qualche mirtillo e lasciate raffreddare la torta su una gratella.


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